Schweinenacken mit Senfglasur
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Olivenöl mit dem Majoran verrühren und die Schweinenackensteaks damit einstreichen.
Die Nackensteaks in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Senf mit der Aprikosenmarmelade, den Pfefferkörnern und den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel verrühren.
Die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen.
Die Schweinenackensteaks auf den Grill legen und garen. Kurz vor Garende mit der Senfglasur einstreichen und fertig garen.
Die Nackensteaks anrichten, mit der Restlichen Glasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Senfglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Senfglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Senfglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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