Werbung/Advertising
Schweinenacken mit Senfglasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Olivenöl mit dem Majoran verrühren und die Schweinenackensteaks damit einstreichen.
Die Nackensteaks in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Senf mit der Aprikosenmarmelade, den Pfefferkörnern und den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel verrühren.
Die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen.
Die Schweinenackensteaks auf den Grill legen und garen. Kurz vor Garende mit der Senfglasur einstreichen und fertig garen.
Die Nackensteaks anrichten, mit der Restlichen Glasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Senfglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Senfglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Senfglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautknöpfe
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~3.80 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den schnellen ...
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.62 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei ...
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...
Basler Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...
Werbung/Advertising