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Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 50 g heißer Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen.
Senf, Thymian und Petersilie zugeben und mit 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abgekühlte Zwiebeln mit Röstzwiebeln und Semmelbröseln unter die Butter rühren und kalt stellen.
Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl 5 Minuten rundum anbraten.
Die Medaillons auf ein Backblech setzen und die Zwiebelmasse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 6-7 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Blattspinat servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp:
Keine Chance den Tränen: Vor dem Schneiden die Zwiebeln einfach in eiskaltes Wasser tauchen.
: Zubereitung: 45 Minuten : Pro Portion: 528 kcal. 34 g E, 36 g F, 19 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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