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Rezept: Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste

Bild: Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 TLSüßer Senfca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGehackte glatte Petersilieca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
1 ELRöstzwiebeln 
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
8 Schweinemedaillons (à 70 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.TK-Blattspinat (aufgetaut) 

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 50 g heißer Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen.

Senf, Thymian und Petersilie zugeben und mit 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abgekühlte Zwiebeln mit Röstzwiebeln und Semmelbröseln unter die Butter rühren und kalt stellen.

Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl 5 Minuten rundum anbraten.

Die Medaillons auf ein Backblech setzen und die Zwiebelmasse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 6-7 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Blattspinat servieren. Dazu passt Baguette.

Tipp:

Keine Chance den Tränen: Vor dem Schneiden die Zwiebeln einfach in eiskaltes Wasser tauchen.

: Zubereitung: 45 Minuten : Pro Portion: 528 kcal. 34 g E, 36 g F, 19 g KH


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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