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Schweinemedaillons mit Tomatengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinemedaillons unter fliesendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl mit den Kräutern der Provence und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen vermischen.
Die Schweinemedaillons in eine Schüssel geben, das Kräuteröl gleich- mäßig darauf verteilen und die Medaillons im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Für das Tomatengemüse die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Die Knoblauchpaste mit den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter mit der Sahne-Dickmilch unter das Tomatengemüse heben und erhitzen.
Die Bananen schälen, halbieren nochmals vierteln, mit Honig bestreichen und auf dem Grill kurz garen.
Die Medaillons auf dem Grill garen, das Tomatengemüse nochmals abschmecken, die fertigen Medaillons mit dem Tomatendengemüse und den Bananen auf Teller anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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