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Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter mäßig erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Wein, Zitronenschale, 1/2 TL Salz und Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten garen - gelegentlich rühren und 4-5 EL Wasser zugießen.
2. Sahne dazugießen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Zuerst Senfpulver, dann Eigelb unterrühren. Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Zwiebel-Senf-Masse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Schweinefilet kalt abspülen, abtrocknen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht flach drücken, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Filets von jeder Seite 1 1/2-2 Minuten braten. Eine große ofenfeste Form mit Öl einpinseln, Medaillons nebeneinander hineinsetzen, Zwiebel-Senf-Masse auf das Fleisch geben und 10 Minuten im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von oben überbacken.
4. Für die Sauce den Bratsatz in der Pfanne mit Mehl bestreuen und unter Rühren leicht anschwitzen. Wein, 1/2 Tasse Wasser, Sahne und Honig unterrühren und 1/2 Minute köcheln. Die Sauce vom Herd nehmen und Senfpulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Medaillons reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Tipp: Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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