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Schweinemedaillons mit Kokos und Mango

         
Bild: Schweinemedaillons mit Kokos und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Mangos (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schweinemedaillons - à ca. 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Kokosraspeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B. Sahnejoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden.

In jedes Medaillon eine Tasche schneiden, Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Mangospalte in ein Medaillon geben und die Medaillons mit Holzspießchen verschließen. Medaillons erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Kokosraspeln (1 EL beiseite stellen) wenden. Das Fleisch in Öl auf jeder Seite etwa 10 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.

In der Zwischenzeit den Kopfsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Die Hälfte der restlichen Mangospalten mit dem Joghurt fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

Schweinemedaillons auf Tellern anrichten, Salat und Mangospalten dazulegen, mit Joghurtsoße beträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 716 kcal :Pro Person ca. : 2999 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Kokos und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Kokos und Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Kokos und Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemedaillons  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Februar  *   Filet  *   Fleisch  *   Schwein

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