Rezept: Schweinemedaillons auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 Becher | Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 | Schweinemedaillons (à 125 g - ca. 3,5 cm hoch), | |
2 | lange dünne Streifen - durchwachsener Speck |
Zubereitung:
Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.
Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.
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