Schweinemedaillons auf Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.
Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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