Schweinelendchen mit Blaubeersalsa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Schweinefleisch eventuell die Haut entfernen und in Medaillons schneiden. Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Limone heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen, danach auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
Mit dem Mixer die Blaubeeren pürieren. In einer Schüssel die Limonenzesten, Limonensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten Blaubeeren vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren langsam das Olivenöl untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, von beiden Seiten anbraten und dann bei kleiner Hitze fertig garen. In Alufolie gehüllt 5 Minuten ruhen lassen und dann mit der Blaubeersalsa servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit Blaubeersalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit Blaubeersalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit Blaubeersalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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