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Schweinelendchen im Brioche-Teig

         
Bild: Schweinelendchen im Brioche-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   Trockener Weißwein (evtl. - mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter, zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Mehl; ca. ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter/Margarine (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Eigelb (Gr. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schweinefilets (à ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 EL   Ol (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Noilly Prat (franz. - Weinaperitif); ca. (Ersat Martini Extra Dry) ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
0.25 l   Klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

3 EL Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch und Zucker in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Fett schmelzen, abkühlen. Mit 4 Eiern und 1 1/2 TL Salz zum Vorteig geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Kräuter waschen, hacken. Filets abtupfen, mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Im heißen Öl rundum 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wenden.

Bratensatz mit Weinaperitif und Brühe ablöschen, kurz köcheln. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Soße binden und abschmecken. Beiseite stellen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rechtecken (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Filets darin einschlagen. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen, Teig bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Soße erhitzen. Alles anrichten.

Dazu: Prinzessbohnen. Getränk: kühler Rosewein.

: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. : Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ E 46 g, F 28 g, KH 47 g

EXTRA-TIPP Aus Rest Teig große (ca. 4 cm O) und kleine Kugeln formen, zusammensetzen. In ein gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen (ca. 3 cm O) setzen, mit Eigelb bestreichen. Brioches ca. 15 Minuten im Ofen mitbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen im Brioche-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen im Brioche-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen im Brioche-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Teigmantel

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