Werbung/Advertising
Schweinekrustenbraten in Biersauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schneiden Sie die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht des Bratens rautenformig tief ein und reiben Sie ihn dann mit Salz, Pfeffer und Thymian gut ein. Die Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Scheiben, die Sie in die Einschnitte stecken.
Dann legen Sie den Braten mit der Schwarte nach oben in einen flachen, leicht gefetteten Bräter, übergießen ihn mit etwas Bier und schmoren ihn 40 Minuten bei 210 Grad im Backofen. Dabei begießen Sie den Braten immer wieder mit Bier, am Ende der Bratzeit sollte das Bier verbraucht sein.
Nach den 40 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen es im ausgeschalteten Backofen warm. Den Bratensatz löschen Sie mit Calvados ab, geben die Sahne zu und kochen alles zu einer cremigen Sauce ein. Evtl. binden Sie die Sauce noch mit etwas in Wasser gelöster Kartoffelstärke.
Dazu passen Kartoffelpüree, Maisplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekrustenbraten in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Surimi-Nudeln

Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott

Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...
Apfel-Streusel-Kuchen

Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio

Preise:
Discount: ~12.08 €
EU-Bio: ~12.19 €
Demeter: ~12.15 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle

Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.80 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...
Werbung/Advertising