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Schweinekrustenbraten in Biersauce

         
Bild: Schweinekrustenbraten in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinekrustenbraten (aus - dem Rücken ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
20 ml   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymian getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schneiden Sie die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht des Bratens rautenformig tief ein und reiben Sie ihn dann mit Salz, Pfeffer und Thymian gut ein. Die Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Scheiben, die Sie in die Einschnitte stecken.

Dann legen Sie den Braten mit der Schwarte nach oben in einen flachen, leicht gefetteten Bräter, übergießen ihn mit etwas Bier und schmoren ihn 40 Minuten bei 210 Grad im Backofen. Dabei begießen Sie den Braten immer wieder mit Bier, am Ende der Bratzeit sollte das Bier verbraucht sein.

Nach den 40 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen es im ausgeschalteten Backofen warm. Den Bratensatz löschen Sie mit Calvados ab, geben die Sahne zu und kochen alles zu einer cremigen Sauce ein. Evtl. binden Sie die Sauce noch mit etwas in Wasser gelöster Kartoffelstärke.

Dazu passen Kartoffelpüree, Maisplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekrustenbraten in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Schwein

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