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Blinis mit Lachs und Frischkäse

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Bild: Blinis mit Lachs und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

2 EL   Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Milch - Menge anpassen ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
25 g   Butter; flüssig leicht - abgekühlt ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Frisches Eiweiß steif - geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
3 EL   Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm; +/- steif - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Rauchlachs; in Würfeli ca. 1.87 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dillzweiglein; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis sofort backen.

Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten warm werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blinis mit Lachs und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis mit Lachs und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blinis mit Lachs und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Käse  *   Lachs  *   Vorspeise  *   Warm

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