Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekoteletts mit Mango

Bild: Schweinekoteletts mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.5 €       Demeter  >8.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Mangos (à 350 g) 
1 mittelgr.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
200 mlFrisch gepreßter Orangensaftca. 0.13 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
4 Schweinekoteletts (à 250- - 300 g)ca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLÖlca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLSehr fein gehackter Ingwer 
1 ELRotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Mangos schälen und von beiden Früchten jeweils die dickeren Seiten so dicht wie möglich am Stein abschneiden, dann der Länge nach in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2. 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Essig, 150 ml Orangensaft und dem Limettensaft ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Das gehackte Mangofruchtfleisch zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Mangospalten darin nur leicht erwärmen, mit den Pfefferschotenwürfeln würzen. Beiseite stellen.

3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und sehr grob hacken.

4. Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln und die Koteletts bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Hitze etwas reduzieren und die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5. Restlichen Zucker mit der Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Ingwerwürfel darin kurz anschwitzen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Johannisbeergelee einrühren und die Zwiebeln damit leicht glasieren. Mit Pfeffer und dem Koriandergrün würzen.

6. Die glasierten Zwiebeln zu den Koteletts und den süß-sauren Mangos servieren. Dazu passt Wildreis.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 492, kJ: 2059


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   


Mehr Info: