Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.
Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.
Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit überstäuben.
Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.
Durchrühren und leicht karamellisieren lassen.
Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.
Mit Bandnudeln servieren.
Tip: Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder Wirsing, kurz blanchiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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