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Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

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Bild: Schweinegeschnetzeltes süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren - jung ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Äpfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
600 g   Schweinegeschnetzeltes aus - der Oberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Prise(n)   Ceyennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rübenkraut (Sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.

Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.

Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit überstäuben.

Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.

Durchrühren und leicht karamellisieren lassen.

Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.

Mit Bandnudeln servieren.

Tip: Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder Wirsing, kurz blanchiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Wok

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