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Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer,
Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste
verarbeiten. Mit etwas von dieser Gewürzmischung das Fleisch einreiben
und 15 Minuten marinieren lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 15-20 Minuten
braun anschwitzen. Die restliche Gewürzmischung zugeben und 5 Minuten
unter ständigem Rühren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 El Wasser
zufügen.
Die Fleischwürfel in der Gewürzmischung 5 Minuten rundum anschmoren.
Wasser zugießen, mit Salz würzen und bei niedriger Temperatur gar
köcheln. Jaggery und Curryblätter unterrühren und noch 3-4 Minuten
köcheln lassen. Das vindaloo kann serviert werden.
Die Gewürzpaste lässt sich in großen Mengen auf Vorrat herstellen
und portionsweise einfrieren.
Das Gericht lässt sich auch mit Lamm- oder Rindfleisch zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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