Rezept: Schweinefleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Schweineschulter - in 5 cm große Würfel geschnitten | ca. 8.01 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln - in 5 cm große Stücke geschnitten | ca. 0.09 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschoten - in 5 cm große Stücke geschnitten | |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
450 g | Dosentomaten | ca. 1.59 € |
3 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.05 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
140 ml | Wasser oder Rinderfond | ca. 0.70 € |
2 EL | Cidre-Essig | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Etwa 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise bei starker Hitze bräunen. Auf einem Teller beiseite stellen. Evtl. etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel und Paprika leicht dünsten. Chilipulver und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Tomaten mit Saft und passierte Tomaten zugeben. Worcestersauce, Wasser oder Fond und Essig einrühren, dabei die Tomaten leicht zerdrücken. Fleisch, Lorbeerblatt, Oregano und Salz zugeben. Die Mischung aufkochen, abdecken und bei geringer Hitze 90 Minuten garen. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, evtl. Fett von der Oberfläche abschäumen. Lorbeerblatt entfernen und mit Tabasco und Salz abschmecken.
Dazu passt: Warme Tortillas, Reis und Bohnen
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