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Schweinefleischtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwa 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise bei starker Hitze bräunen. Auf einem Teller beiseite stellen. Evtl. etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel und Paprika leicht dünsten. Chilipulver und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Tomaten mit Saft und passierte Tomaten zugeben. Worcestersauce, Wasser oder Fond und Essig einrühren, dabei die Tomaten leicht zerdrücken. Fleisch, Lorbeerblatt, Oregano und Salz zugeben. Die Mischung aufkochen, abdecken und bei geringer Hitze 90 Minuten garen. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, evtl. Fett von der Oberfläche abschäumen. Lorbeerblatt entfernen und mit Tabasco und Salz abschmecken.
Dazu passt: Warme Tortillas, Reis und Bohnen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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