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Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm große Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Schwarzbrotknödel:
Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und 1 Msp. Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen lassen.
8 gleichgroße Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin ca. 3 Minuten rundherum braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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