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Schweinefleisch mit Orange und Kardamom
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und nur den Knoblauch fein würfeln. Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen, oben und unten die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Jede Scheiben in 4-6 kleine Dreiecke schneiden. Schale nicht abschneiden. Fenchel- und Kardamomsamen im Mörser zerdrücken.
Im Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und die gemörserten Samen hinzugeben. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen.
Die Schalotten und Orangenstücke im Bräter scharf anbraten, Fleisch wieder zurückgeben und den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, die Brühe angießen und den Deckel auflegen. Das Ganze circa 20 Minuten schmoren lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Dazu passt Baguette, Basmatireis oder Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Orange und Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Orange und Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Orange und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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