Werbung/Advertising
Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Filetköpfe waschen, wenn nötig parieren, abtrocknen und quer zuur Faser in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dem Garam Masala wälzen mit dem Öl übergießen und etwa 3 Stunden kühl stellen. Hin und wieder umrühren.
2. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten, den Knoblauch dazu, pfeffern und salzen, Deckel aufsetzen und bei kleine Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten. Hin und wieder undrehen.
3. Den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen und den Mangold 3 Minuten blanchieren. in ein Sieb geben.
4. Unter die Kartoffeln heben und noch etwa 5 Minuten mitbraten. Eventuell noch einmal pfeffern und salzen.
5. Das Öl zum Braten erhitzen, das Fleisch rundherum in 5 Minuten gut anbraten, die Sahne angießen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei kleiner Hitze ein paar Minuten garziehen lassen.
6. Das Fleisch warmstellen und die Butter unter die Bratensahne ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldbraunes Kartoffelgratin

Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben ...
Pflaumenmousse mit Cognac

Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...
Mecklenburger Quietschbohnen

Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...
Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...
Bayrischer Obatzda

Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...
Werbung/Advertising