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Schweinefilets mit Backpflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen mit der Zimtstange in den Weißwein geben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt weich werden lassen. Filet abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum etwa 10 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei 100 Grad warmhalten und nachgaren.
Fett aus der Pfanne abgießen. Wein der eingeweichten Pflaumen hineingießen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Sahne mit dem Senf einrühren und sämig einkochen lassen. Pflaumen dazugeben und kurz durchschmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Pflaumen auf vier Teller anrichten.
Dazu schmeckt Basmatireis mit roten Linsen und ein trockener, frischer Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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