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Blinder Hase
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei, der gewaschenen, feingehackten Petersilie, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, vermengen. Mit Pfeffer und dem Paprika würzen und nochmals gut mit den Händen miteinander vermischen. Fleischteig kräftig abschmecken. Hände mit kaltem Wasser abspülen und den Fleischteig zu einem länglichen Brot formen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. In den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und während der Garzeit nach und nach die heiße Fleischbrühe darübergießen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit dem Bratfond beschöpfen. Braten aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensaft loskochen, Mehl in etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Rahm dazugeben und nochmals gut abschmecken. Sauce getrennt zum Braten servieren.
Backzeit etwa 45 Minuten bei 200°C - 225°C.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blinder Hase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinder Hase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blinder Hase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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