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Rezept: Blinder Hase

Bild: Blinder Hase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGehacktes Rindfleischca. 2.50 €
250 gGehacktes Schweinefleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
7 gSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika 
0.5 BundPetersilie - kleinca. 0.36 €
1 Brötchen - in kaltem Wasser - eingeweicht - 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Scheibe(n)Sellerie 
1 kl.Karotteca. 0.06 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Semmelbrösel 
Fett - zum Backen 
1 Becher Sauren Rahm 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei, der gewaschenen, feingehackten Petersilie, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, vermengen. Mit Pfeffer und dem Paprika würzen und nochmals gut mit den Händen miteinander vermischen. Fleischteig kräftig abschmecken. Hände mit kaltem Wasser abspülen und den Fleischteig zu einem länglichen Brot formen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. In den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und während der Garzeit nach und nach die heiße Fleischbrühe darübergießen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit dem Bratfond beschöpfen. Braten aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensaft loskochen, Mehl in etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Rahm dazugeben und nochmals gut abschmecken. Sauce getrennt zum Braten servieren.

Backzeit etwa 45 Minuten bei 200°C - 225°C.


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(*) Für diese Version von Blinder Hase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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