Rezept: Schweinefilet mit Walnüssen gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinefilet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Luftgetrockneter Schinken | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Lavendel | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Biogemüsebrühenpulver | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
FÜLLUNG | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch | ca. 0.04 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Genuss mit der Nuss Das Schweinefilet parieren und mit dem Holzstiel eines Kochlöffels der Länge nach eine Füllöffnung durch das Fleisch treiben.
Zwiebeln und Schinken fein würfeln und mit den Nüssen in etwas Olivenöl anbraten. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Diese Masse in das Filet füllen.
Fleisch von außen pfeffern, salzen und von allen Seiten sanft anbraten. Im Ofen (180°) ca. 20 Minuten garen. Anschließend warm stellen und noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Nussöl dünsten. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Bratensaft aus der Fleischpfanne unterziehen und zusammen mit Fleisch und Nudeln anrichten.
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