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Rezept: Schweinefilet mit Roten Zwiebeln

Bild: Schweinefilet mit Roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Schweinefilets Salz und - Pfeffer aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.

Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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