Rezept: Schweinefilet mit Roten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Schweinefilets Salz und - Pfeffer aus der Mühle | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.
Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.
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