Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Orangen und Edelpilzkäse

Bild: Schweinefilet mit Orangen und Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBandnudelnca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchweinefiletca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 gÖlca. 0.01 €
50 gOrangen - geschält 
15 gEdelpilzkäse - 50% Fett 
100 gEisbergsalat - geputztca. 0.15 €
1 TLEssigca. 0.00 €
flüssiger Süßstoff 

Zubereitung:

Nudeln in ausreichend Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abseihen und warm stellen.

Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten.

Orangen würfeln, zufügen und miterhitzen. Käse darüber zerkrümeln. Salat blättrig schneiden. Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Süssstoff verrühren. Über den Salat geben.

Filet, Soße und Nudeln auf einem Teller anrichten, Salat dazu servieren.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Orangen und Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Hagebutten-Tomaten-MarmeladeHagebutten-Tomaten-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   


Mehr Info: