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Rezept: Schweinefilet mit Champignongemüse

Bild: Schweinefilet mit Champignongemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.06 €       Demeter 11.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebeln - kleineca. 0.47 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 mlTomatensaftca. 0.50 €
500 gChampignons - kleineca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Chilipulverca. 0.06 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugießen und die Zwiebeln etwa 20 Minuten schmoren lassen. Champignons putzen, waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver kräftig würzen und zugedeckt etwa 40 Minuten dünsten lassen.

Schweinefilet häuten, abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten darin braun anbraten. Das Gemüse hinzufügen, das Fleisch 10-15 Minuten schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und über das Fleisch und das Gemüse streuen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Champignongemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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