Rezept: Schweinefilet mit Champignongemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln - kleine | ca. 0.47 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 ml | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
500 g | Champignons - kleine | ca. 2.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugießen und die Zwiebeln etwa 20 Minuten schmoren lassen. Champignons putzen, waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver kräftig würzen und zugedeckt etwa 40 Minuten dünsten lassen.
Schweinefilet häuten, abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten darin braun anbraten. Das Gemüse hinzufügen, das Fleisch 10-15 Minuten schmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und über das Fleisch und das Gemüse streuen.
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