Rezept: Schweinefilet mit Basilikumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
(a. d. Glas) | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Saucenbinder | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten.
3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem Saucenbinder binden.
4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.
:Zusatz : : : Zeit: : : 30 Minuten : : 452 kcal
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