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Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwerpulver aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren, Senfpulver unterrühren und abkühlen lassen.
Toastbrot im Mixer mit Salz und Olivenöl pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Apfelsenf (1) verrühren.
Schweinefilet waschen, trockentupfen und dick mit der Apfel-Senf-Masse bestreichen. 1 Stunde kalt stellen.
Bräter mit Butterschmalz ausstreichen und das Filet hineingeben. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten braten.
Filet aufschneiden und nach Belieben zu gedünsteten Möhren und Kartoffelkroketten reichen. Dazu den übrigen Apfel-Senf servieren.
Garnierungsvorschlag: Gurken- oder Tomatenfächer und Petersiliensträusschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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