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Rezept: Schweinefilet mit Ananas

Bild: Schweinefilet mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.38 €       Demeter  >9.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 gr.Scheiben Ananas (frisch - oder aus der Dose) 
800 gSchweinefiletca. 7.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELSüße Sojasauceca. 0.27 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
2 ELReisessig, ersatzweise - milder Weinessig 
10 ELAnanassaftca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Salatblätter 
2 Tomaten zum Garnieren 

Zubereitung:

Frische Ananas schälen, 4 Scheiben von etwa 1 cm Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Schweinefilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann enthäuten und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer, Mehl, Sojasauce, Zucker, Essig und Ananassaft vermischen. Etwa 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch hineingeben, Marinierflüssigkeit darüber gießen und Lorbeerblätter dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten schmoren lassen, dann Fleischscheiben wenden und Ananasscheiben hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen, bis der Fond eingedickt ist.

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen.

Ananasscheiben auf eine Servierplatte legen, Filetscheiben darauf geben und das Gericht mit Salatblättern und geviertelten Tomaten garnieren.

Sehr gut eignet sich für dieses Gericht auch Rinderfilet. Sie können es genauso zubereiten wie das Schweinefilet, auch die Garzeiten bleiben gleich.

Am besten nehmen Sie Eissalatblätter, da sie sehr knackig sind.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Reisessig  *   Ketjap Manis  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


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