skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet mit Ananas

         
Bild: Schweinefilet mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

4 gr.   Scheiben Ananas (frisch - oder aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Süße Sojasauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Reisessig, ersatzweise - milder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Ananassaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Ananas schälen, 4 Scheiben von etwa 1 cm Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Schweinefilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann enthäuten und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer, Mehl, Sojasauce, Zucker, Essig und Ananassaft vermischen. Etwa 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch hineingeben, Marinierflüssigkeit darüber gießen und Lorbeerblätter dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten schmoren lassen, dann Fleischscheiben wenden und Ananasscheiben hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen, bis der Fond eingedickt ist.

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen.

Ananasscheiben auf eine Servierplatte legen, Filetscheiben darauf geben und das Gericht mit Salatblättern und geviertelten Tomaten garnieren.

Sehr gut eignet sich für dieses Gericht auch Rinderfilet. Sie können es genauso zubereiten wie das Schweinefilet, auch die Garzeiten bleiben gleich.

Am besten nehmen Sie Eissalatblätter, da sie sehr knackig sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Reisessig  *   Ketjap Manis  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlgratin mit Würstchen

Rosenkohlgratin mit Würstchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...

Pilzköpfe im Bierteig

Pilzköpfe im Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €

Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...

Kokosnuss-Jelly

Kokosnuss-Jelly1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.13 €

Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Kokosraspel ...

Birnen-Kiwi-Konfitüre

Birnen-Kiwi-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke ...

Joulutortut aus Finnland

Joulutortut aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...

Werbung/Advertising