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Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC / Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.
Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen.
Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss darübergießen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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