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Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen

         
Bild: Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
300 g   Blätterteig - (Tk-Produkt) ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Für Die Füllung
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 EL   Schalotten - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.

Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Oregano und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die gehackten Schalotten dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskühlen lassen, würzen und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.

Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im Rohr bei 180-200 GradC ca. 25 Minuten braten.

Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine Sauce Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbrät  *   Knoblauchsalz  *   Oregano - getrocknet  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

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