Schweinefilet charentais
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen lassen. Die ganzen Filets darin anbraten und gar schmoren lassen. Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
In einer kleinen Pfanne 10 g Butter zerlaufen lassen, die abgetropften Orangenscheiben hineingehen und kurz heiß werden lassen. Pfanne warm stellen.
Die Schweinefilets auf eine heiße Platte legen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange ablöschen, mit 3 EL Creme fraîche binden und mit Paprikapulver und Cognac nach Geschmack abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet charentais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet charentais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet charentais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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