Rezept: Schweinebraten mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Portionen | ||
2 kg | Schweinebraten aus der Keule | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saft einer Zitrone | ||
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen (E-Herd: 200°; Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen. Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch essen.
Tip: Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren Schweinenacken nehmen.
Garzeit : : 2 1/2 Stunden
Vorbereitung : : 10 Minuten
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