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Rezept: Schweinebraten mit Kirschen - Variation 1

Bild: Schweinebraten mit Kirschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.46 €       Demeter  >7.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gSchweineschulterca. 6.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELFettca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
ein Likörglas Kirschgeist 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
3 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
1 Spritzergemahlener Zimtca. 0.01 €
0.5 Dose(n)oder 250 g Kirschen 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön braun anbraten, danach salzen. Mit erwärmten Kirschgeist übergießen und flambieren. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Würfelzucker und Zimt dazugeben und etwa 70 bis 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden, Soße extra reichen.

Dazu paßt: Spätzle, Reis


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kirschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht Schwein Schweinebraten


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