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Schweinebraten Mit Bratäpfeln

         
Bild: Schweinebraten Mit Bratäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinebraten (Schulter) ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipan ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Mandelstifte ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln in Scheiben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In einem großen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten, Wasser angießen, evtl. Wasser nachgießen und anschließend im Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1 Stunde die gefüllten Äpfel in die Soße zum Braten geben. Kartoffeln schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße mit Sahne binden und zum Braten reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten Mit Bratäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten Mit Bratäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten Mit Bratäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

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