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Schweinebraten mit Ananas-Kraut

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Bild: Schweinebraten mit Ananas-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ausgelöster - Schweinekotelettbraten mit Schwarte (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5 l   + 1/8 - 1/4 l klare Brühe - (Instant) 1 kg Kartoffeln ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 Dose(n)   (850 ml) Ananasringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - (850 ml) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Schlagsahne; ca. ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Nach Belieben Petersilie - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen Messer einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne oder in einen Bräter legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3/4 der Zwiebeln mit auf die Fettpfanne geben.

2. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten nach und nach mit 1/2 l Brühe begießen.

3. Kartoffeln schälen und waschen. Ananas abtropfen lassen (Saft evtl. anderweitig verwenden). 4 Ringe im heißen Fett goldbraun anbraten und beiseite legen. Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden. Sauerkraut und übrige Zwiebel im Bratfett anbraten. Ananasstücke zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8-1/4 l Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Die Ananasringe zum Schluss auf dem Kraut wieder mit erhitzen.

4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Braten herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen (evtl. entfetten), Zwiebeln mit durchstreichen. Oder Zwiebeln in der Soße pürieren. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Braten, Ananas-Kraut und -ringen anrichten. Soße extra reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :920 3860 56 43 71

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Ananas-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Ananas-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Ananas-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Schwein

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