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Blechgrumbeeren mit Backäpfeln

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Bild: Blechgrumbeeren mit Backäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~7.27 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 EL   Schweineschmalz (gut) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   magerer Speck, geräuchert ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigabe: saarländische Lyoner Wurst

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratkartoffel  *   Gasherd  *   Kartoffel  *   Oktober

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