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Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~7.27 €
Kosten Portion: ~1.82 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigabe: saarländische Lyoner Wurst
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: ca. 45 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blechgrumbeeren mit Backäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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