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Schweinebauch mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.07 €Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €Kosten Rezept: ~11.34 €
Kosten Portion: ~2.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend in 20 g zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Das Bauchfleisch an der Längsseite mit einem scharfen Messer taschenförmig einschneiden und die Öffnung mit den Fingern vorsichtig erweitern. Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten Spinatblättern füllen, mit Rouladennadeln verschließen, salzen und in eine mit Butterfett ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch wiederholt mit Bratfett begießen (kein Wasser dazugeben). Die jungen Kartoffeln gut abbürsten und dann kochen Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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