skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinebauch mit Spinatfüllung

         
Bild: Schweinebauch mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.27 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~11.34 €
Kosten Portion: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinebauch ca. 7.11 € ca. 7.11 € ca. 7.11 €
600 g   Spinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
600 g   Kartoffeln - neu ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Butterfett ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend in 20 g zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Das Bauchfleisch an der Längsseite mit einem scharfen Messer taschenförmig einschneiden und die Öffnung mit den Fingern vorsichtig erweitern. Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten Spinatblättern füllen, mit Rouladennadeln verschließen, salzen und in eine mit Butterfett ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch wiederholt mit Bratfett begießen (kein Wasser dazugeben). Die jungen Kartoffeln gut abbürsten und dann kochen Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.56 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...

Kalbsfilet im Kartoffelmantel

Kalbsfilet im Kartoffelmantel2 Portionen
Preise:
Discount: ~24.51 €
EU-Bio: ~27.37 €
Demeter: ~27.61 €

Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. ...

Barolobraten mit Gemüsesauce

Barolobraten mit Gemüsesauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~46.15 €
EU-Bio: ~46.27 €
Demeter: ~51.62 €

Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen ...

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €

Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...

Kichernde Witwen

Kichernde Witwen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...

Werbung/Advertising