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Schweine- oder Hammelschmorbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden, aufkochen und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweine- oder Hammelschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine- oder Hammelschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweine- oder Hammelschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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