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Rezept: Schwedischer Seemannstopf

Bild: Schwedischer Seemannstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Rinderkluft à 75 g 
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELFett zum Bratenca. 0.02 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
125 gButterca. 0.85 €
500 gKartoffeln, frischca. 0.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner; bis 20% mehr 
1 lBrüheca. 0.08 €
Gewürzgurke 

Zubereitung:

Geklopftes Fleisch in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Fett von beiden Seiten braun braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren. Geschälte und gewaschene Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Alle Teile schichtweise in passendes Geschirr legen, mit Brühe bedecken und mit Deckel in der Röhre (200° C) langsam garen. Mit Gewürzgurke servieren.


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(*) Für diese Version von Schwedischer Seemannstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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