Rezept: Schwedischer Seemannstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Rinderkluft à 75 g | |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Fett zum Braten | ca. 0.02 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
500 g | Kartoffeln, frisch | ca. 0.54 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner; bis 20% mehr | |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
Gewürzgurke |
Zubereitung:
Geklopftes Fleisch in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Fett von beiden Seiten braun braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren. Geschälte und gewaschene Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alle Teile schichtweise in passendes Geschirr legen, mit Brühe bedecken und mit Deckel in der Röhre (200° C) langsam garen. Mit Gewürzgurke servieren.
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