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Schwedische Matjesröllchen

         
Bild: Schwedische Matjesröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
120 ml   Saure Sahne ca. 0.39 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Preiselbeerkompott ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Dillsalzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
140 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 ml   Milch - lauwarm ca. 0.13 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets in Mineralwasser und Milch drei Stunden ziehen lassen. Die Äpfel in acht Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf einen Teller legen. Die Matjesfilets abtrocknen.

Anschließend die Filets rollen und auf die Apfelscheiben stellen.

Die Sahne steif schlagen. 1/2 Zwiebel reiben und mit dem restlichen Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Cayennepfeffer, Salz und Zucker unter die Schlagsahne rühren.

Die Matjesröllchen mit der Soße übergießen. Das Preiselbeerkompott auf die Röllchen setzen und mit Zwiebelscheiben, Dill und Gurken garnieren.

Dazu passt Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedische Matjesröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Matjesröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedische Matjesröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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