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Schwedische Matjesröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Matjesfilets in Mineralwasser und Milch drei Stunden ziehen lassen. Die Äpfel in acht Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Jeweils zwei Apfelscheiben auf einen Teller legen. Die Matjesfilets abtrocknen.
Anschließend die Filets rollen und auf die Apfelscheiben stellen.
Die Sahne steif schlagen. 1/2 Zwiebel reiben und mit dem restlichen Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Cayennepfeffer, Salz und Zucker unter die Schlagsahne rühren.
Die Matjesröllchen mit der Soße übergießen. Das Preiselbeerkompott auf die Röllchen setzen und mit Zwiebelscheiben, Dill und Gurken garnieren.
Dazu passt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Matjesröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Matjesröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Matjesröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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