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Schwedische Fleischklöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 cm große Klöße daraus formen.
Die Steinpilze mit 1/8 l heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klöße darin unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in eine vorgewärmte Schüssel legen.
Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit und Soßenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klößchen geben.
Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Fleischklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Fleischklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Fleischklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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