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Schwarzwurzelsuppe - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schaben und sogleich in stark zitronisiertes Salzwasser legen, damit sie weiß bleiben. In kleine Stücke schneiden. Man kocht sie zusammen mit Knochen, einem Stück Rindfleisch, oder was man zur Hand hat.
Aus Butter, Mehl und dieser Knochenbrühe stellt man eine kremig fließende Schwitze her, die mit reichlich Weißwein, Zitronensaft, weißem Pfeffer, etwas Sahne und etluchen Strichen Muskatnuss ganz rund wird.
Nun legt man die Schwarzwurzelstücke ein und lässt am Herdrand eine Weile ziehen. Nicht zu dick halten, bitte=21 Man kann etwas gewiegten gekochten Schinken in den Tässchen aufstreuen, man kann ein kleines Medaillon von getoastetem Weißbrot darauf schwimmen lassen, das man leicht mit Portwein, Pfeffer und gehackterPetersilie würzt. Man kann auch das Tässchen obendrauf mit Zitronensaft beträufeln und eine Spur Pfeffer überstäuben.
Schwarzwurzelsuppe kann auch vielfach verändert werden:
Bestreut gewiegter Räucherzunge.
Winzige Fleischklößchen als Einlage
Petersilie :
Einlage von je 6 Krabben und einigen grünen Erbschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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