Rezept: Schwarzwurzel-Nudelgratin’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
8 | Schwarzwurzeln | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | *Zitronensaft | |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Paradeiser,enthäutet - gewürfelt | |
70 g | Käse,herzhaft | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Champignons oder Shitake-Pilze Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser
waschen, schälen, in Zitronenwasser einlegen.
'Wasser mit Milch aufkochen, salzen und die Schwarzwurzeln ca. 15 Min.
kernig kochen.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen,kalt abschwemmen.
Champignons putzen,waschen, in etwas Butter anschwitzen.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Nudeln
vermischen.
Champignons und Paradeiswürfel dazumischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen.
Alles in die Form geben.
Käse reiben.
Obers, Milch und Eigelb verquirlen; Käse und Basilikum dazugeben.
'Leicht salzen und über die Nudel-Schwarzwurzel-Mischung leeren.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche zu trocken zu werden droht, mit Folie abdecken
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