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Rezept: Schwarzwurzel-Nudelgratin’

Bild: Schwarzwurzel-Nudelgratin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

8 Schwarzwurzeln 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 *Zitronensaft 
200 gBandnudelnca. 0.52 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Paradeiser,enthäutet - gewürfelt 
70 gKäse,herzhaft 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Champignons oder Shitake-Pilze Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser
waschen, schälen, in Zitronenwasser einlegen.
'Wasser mit Milch aufkochen, salzen und die Schwarzwurzeln ca. 15 Min.
kernig kochen.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen,kalt abschwemmen.
Champignons putzen,waschen, in etwas Butter anschwitzen.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Nudeln
vermischen.
Champignons und Paradeiswürfel dazumischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen.
Alles in die Form geben.
Käse reiben.
Obers, Milch und Eigelb verquirlen; Käse und Basilikum dazugeben.
'Leicht salzen und über die Nudel-Schwarzwurzel-Mischung leeren.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche zu trocken zu werden droht, mit Folie abdecken


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Nudelgratin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten


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