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Schwarzwurzel-Nudelgratin’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Champignons oder Shitake-Pilze Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser
waschen, schälen, in Zitronenwasser einlegen.
'Wasser mit Milch aufkochen, salzen und die Schwarzwurzeln ca. 15 Min.
kernig kochen.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen,kalt abschwemmen.
Champignons putzen,waschen, in etwas Butter anschwitzen.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Nudeln
vermischen.
Champignons und Paradeiswürfel dazumischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen.
Alles in die Form geben.
Käse reiben.
Obers, Milch und Eigelb verquirlen; Käse und Basilikum dazugeben.
'Leicht salzen und über die Nudel-Schwarzwurzel-Mischung leeren.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche zu trocken zu werden droht, mit Folie abdecken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Nudelgratin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Nudelgratin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Nudelgratin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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