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Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.96 €Kosten Rezept: ~7.90 €
Kosten Portion: ~1.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls. Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten. Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht zerfallen sind. Creme fraiche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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