Rezept: Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fließendem Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.
Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne gießen, mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.
Blätterteig dünn ausrollen. Gleichgroße Rechtecke zuschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten goldbraun backen. Warm halten.
Morcheln in heißer Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber gießen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.
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