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Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.69 €Kosten Rezept: ~18.69 €
Kosten Portion: ~4.67 €Kosten Rezept: ~18.79 €
Kosten Portion: ~4.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fließendem Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.
Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne gießen, mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.
Blätterteig dünn ausrollen. Gleichgroße Rechtecke zuschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten goldbraun backen. Warm halten.
Morcheln in heißer Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber gießen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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