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Rezept: Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté

Bild: Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 17.98 €        Kosten Portion: 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.9 €       Demeter 17.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSherryca. 0.11 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fließendem Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne gießen, mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.

Blätterteig dünn ausrollen. Gleichgroße Rechtecke zuschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten goldbraun backen. Warm halten.

Morcheln in heißer Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber gießen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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