Schwarzwurzel-Frikassee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Gewürzen, Ei und Semmelbröseln verkneten, kleine Klößchen formen. 1/2 l Wasser erhitzen und die Klößchen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schwarzwurzeln abschütten, zur Seite stellen, Klößchenwasser mit dem Soßenpulver andicken, die Schwarzwurzeln zufügen. Klößchen mit Soße und Schwarzwurzeln noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passen: Butterkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Frikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Frikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Frikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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