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Schwarzwurzelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 3 cm lange Stücke schneide und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Das Gemüsewasser mit der Milch (insgesamt 300 ml) vermengen.
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, das Mehl dazu rühren, anschwitzen und mit der Flüssigkeit aufgießen. Die Sahne und die Gewürze untermengen und alles einige Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse unter die Sauce verrühren und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce und den restlichen Käse darüber verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Backofen * Gemüse * Hauptspeise * Schwarzwurzel
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