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Schwarzwurzel weiß-grün
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser hineingießen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel weiß-grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel weiß-grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel weiß-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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