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Schwarzwälder Schäufele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblätter und Nelken. 15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen.
Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schäufele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schäufele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schäufele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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