Rezept: Schwarzwälder Schäufele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinefleisch leicht - gepökelt angeräuchert | |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
Dazu | ||
1 Dose(n) | Cornichons | |
1 Dose(n) | Silberzwiebeln | |
1 Tasse(n) | Senf |
Zubereitung:
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblätter und Nelken. 15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen.
Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
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