skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzwälder Schäufele

         
Bild: Schwarzwälder Schäufele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Schweinefleisch leicht - gepökelt angeräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu
1 Dose(n)   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblätter und Nelken. 15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen.

Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schäufele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schäufele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schäufele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pökel  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchkartoffelpüree

Knoblauchkartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...

Empanadillas mit Schafskäse

Empanadillas mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.32 €

Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend ...

Spitzkohlrouladen mit Tofu

Spitzkohlrouladen mit Tofu6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.97 €

Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem ...

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.33 €
Demeter: ~24.45 €

Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und ...

Werbung/Advertising