Rezept: Schwarzwälder Pfeffertöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweinefleisch für Gulasch - (Schulter oder Keule in Würfeln) | |
3 mittelgr. | Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
Butterschmalz - zum Anbraten | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Scheibe(n) | Geriebenes Bauernbrot - (evtl. mehr) | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen haben.
Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und abschmecken.
Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen |