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Schwarzwälder Herbsteintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schweinefett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel würfeln und mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Rohe Kartoffeln würfeln, in die Brühe geben. Alles etwa 20 Minuten garen. Lorbeerblätter nach der halben Garzeit zufügen. Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den Fleischwolf gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren. Die restliche Menge ganz als Einlage dazugeben.
Nochmals gut aufkochen, mit Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr heiß servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Herbsteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Herbsteintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Herbsteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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