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Rezept: Schwarzwälder Herbsteintopf

Bild: Schwarzwälder Herbsteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.65 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReh- oder Hirschfleisch - (gut abgehangen) 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gGeräucherter Speck - (durchwachsen) 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
125 mlWacholderschnaps 
1.5 lRindfleischbrüheca. 6.32 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Dose(n) Erbsen, (225 g) 
1 Dose(n) Weiße Bohnen, (225 g) 
1 Dose(n) Linsen, (225 g) 
2 ELEssigca. 0.01 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
Thymianca. 0.16 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schweinefett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel würfeln und mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Rohe Kartoffeln würfeln, in die Brühe geben. Alles etwa 20 Minuten garen. Lorbeerblätter nach der halben Garzeit zufügen. Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den Fleischwolf gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren. Die restliche Menge ganz als Einlage dazugeben.

Nochmals gut aufkochen, mit Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr heiß servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Herbsteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Zwiebeln


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