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Rezept: Schwarzsauer mit Kartoffelklößen

Bild: Schwarzsauer mit Kartoffelklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.58 €       Demeter  >17.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchweinefleischca. 13.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.25 lSchweineblutca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschließend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse Klöße formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.


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(*) Für diese Version von Schwarzsauer mit Kartoffelklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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